tag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post4847050524237880683..comments2023-06-18T13:19:57.176+02:00Comments on Café con aroma de mujer: BÖSES KRAUT?!Gaviotahttp://www.blogger.com/profile/08414157623973572256noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-42192316393666869422009-01-11T03:55:00.000+01:002009-01-11T03:55:00.000+01:00Hallo Grey Owl und bienvenida!Natürlich habe ich n...Hallo Grey Owl und bienvenida!<BR/>Natürlich habe ich nichts dagegen ;-) Dafür habe ich es eingestellt. Dann wünsche ich gutes Gelingen und buen provecho ;-)Gaviotahttps://www.blogger.com/profile/08414157623973572256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-59743370866075826652009-01-10T20:08:00.000+01:002009-01-10T20:08:00.000+01:00Hallo Gaviota!Ich hoffe Du hast nichts dagegen. Ha...Hallo Gaviota!<BR/>Ich hoffe Du hast nichts dagegen. Hab´mir das Rezept rauskopiert.<BR/>Ich probiere sehr gerne Neues aus.<BR/>Liebe Grüße<BR/>Grey OwlGrey Owl Callunahttps://www.blogger.com/profile/03445221051757016036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-53483054883939422512009-01-06T13:34:00.000+01:002009-01-06T13:34:00.000+01:00Hallo Dan...Tja um die Jahreszeit lässt es sich au...Hallo Dan...<BR/>Tja um die Jahreszeit lässt es sich auch schwer suchen.<BR/>Online musst du nach Shops mit Lateinamerikanischen Spezialitäten suchen..oder speziell Kolumbianische. Da gibt es sogar die speziellen kartoffelsorten ;-)<BR/>Dein Link ist defekt :-( ...<BR/>LGGaviotahttps://www.blogger.com/profile/08414157623973572256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-67217483851364212532009-01-06T07:29:00.000+01:002009-01-06T07:29:00.000+01:00Das Rezept liest sich köstlich, ich probiere das m...Das Rezept liest sich köstlich, ich probiere das mal. <BR/>Das kleinwüchsige Kraut findet sich in der Schweiz auch nicht via Webshop. Möglich jedoch, dass es im Tessin wächst.<BR/><BR/>Du müsstest halt mal einen Abstecher in unsere schöne südliche Gegend machen.<BR/><BR/>Infos über das Kleinblütige Knopfkraut habe ich <A HREF="Galinsoga%20parviflora" REL="nofollow">hier</A> gefunden. Aber die hast du alle schon gewusst...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-27266685314128665322009-01-05T13:42:00.000+01:002009-01-05T13:42:00.000+01:00Dann mach das mal und guten Apetitt ;-))Dann mach das mal und guten Apetitt ;-))Gaviotahttps://www.blogger.com/profile/08414157623973572256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-30146636977092127692009-01-04T22:39:00.000+01:002009-01-04T22:39:00.000+01:00...Kessi wird es wohl auch erst mal bestellen und ......Kessi wird es wohl auch erst mal bestellen und dann weitersuchen :))...Kessihttps://www.blogger.com/profile/01252179129379922354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-26868508394621895712009-01-04T16:18:00.000+01:002009-01-04T16:18:00.000+01:00@Kvelli...Da ich mich nicht so gut auskenne, habe ...@Kvelli...<BR/>Da ich mich nicht so gut auskenne, habe ich die Guasca erstmal bestellt. Werde aber trotzdem schauen, o0b man sie auch so irgendwo findet! ;-)<BR/><BR/>Viel Spass mit dem Töpfchen!Gaviotahttps://www.blogger.com/profile/08414157623973572256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-47653382717086557852009-01-04T16:16:00.000+01:002009-01-04T16:16:00.000+01:00@ kessi...dir auch noch einen schönen Sonntag! und...@ kessi...dir auch noch einen schönen Sonntag! und viel Erfolg bei der Suche ;-)Gaviotahttps://www.blogger.com/profile/08414157623973572256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-83658223414254758012009-01-04T16:15:00.000+01:002009-01-04T16:15:00.000+01:00@esmee: Man nennt es auch Franzosenkraut (obwohl e...@esmee: Man nennt es auch Franzosenkraut (obwohl es mit Frankreich nichts zu tun hat ;-)) Es ist eine einjährige, krautige Pflanze, die Wuchshöhen von etwa 20 Zentimetern erreicht. Der Stängel der Pflanze ist kahl oder nur sehr spärlich anliegend behaart. Die gegenständigen Laubblätter sind ungeteilt und am Rand mehr oder weniger fein gezähnelt. Die Blütenstiele sind etwas dichter behaart, aber die Härchen liegen den Stielen dicht an. Jedenfalls ist die Pflanze nicht zottig behaart wie das Behaarte Knopfkraut.<BR/><BR/>Die Blütenköpfchen haben einen Durchmesser von knapp 5 mm. Die meist vier bis fünf weißen Zungenblüten sind deutlich kürzer als der halbe Durchmesser des gelben Köpfchens. Sie sind meist ein wenig länger als breit und haben vorne zwei oder drei kleine Zähnchen.<BR/><BR/>(Galinsoga parviflora)<BR/>Alles nachzulesen unter Wikipedia ;-))Gaviotahttps://www.blogger.com/profile/08414157623973572256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-26975468914378061182009-01-04T11:50:00.000+01:002009-01-04T11:50:00.000+01:00Mit frischen Kräutern, besonders wilde Speisen zuz...Mit frischen Kräutern, besonders wilde Speisen zuzubereiten ist eine herrliche Sache, aber nur, wenn man sich auch gut damit auskennt. Deine Hühnersuppe hört sich gut an, das Töpfchen auf dem Bild nehme ich gleich mal mit...:-)<BR/>Sei lieb gegrüßt<BR/>KvelliCloudyhttps://www.blogger.com/profile/05268425613867805495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-47830452719201085032009-01-04T10:48:00.000+01:002009-01-04T10:48:00.000+01:00...also ich finde auch, es klingt verdammt lecker ......also ich finde auch, es klingt verdammt lecker und werd mich auch mal auf die Suche nach dem Kräutlein begeben. Ich meine, so etwas auch schon gesehen zu haben....hm :), ausserdem:<BR/>die "wilden" Kräuter sind wirklich meistens die leckersten!!<BR/><BR/>Einen wundervollen Sonntag!Kessihttps://www.blogger.com/profile/01252179129379922354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-83935271085986087852009-01-03T19:10:00.000+01:002009-01-03T19:10:00.000+01:00Lanzett- bis herzförmige Blätter am Rande gezackt ...Lanzett- bis herzförmige Blätter am Rande gezackt und gelbe kleine Blüten??? Sowas habe ich im Garten, aber bin mir absolut nicht sicher, ob es wirklich das von Dir beschriebene Kraut ist. Kennst Du einen dtsch.oder lateinischen Namen dafür? Auf jeden Fall hört sich das rezept verdammt gut an. <BR/>Ich finde Rick sollte das ruhig mal ausprobieren mit dem Kamel; einzig die Kochzeiten dürften sich verlääääännnnngggggeeeeerrrrnnnn. *grins*esmeehttps://www.blogger.com/profile/04986259938076219980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-59215828544074983422009-01-03T16:09:00.000+01:002009-01-03T16:09:00.000+01:00Dann, lieber Rick, mach dich auf die Suche...viell...Dann, lieber Rick, mach dich auf die Suche...vielleicht wächst es sogar bei dir im Garten ;-)<BR/><BR/>Rick als Botaniker...das passt irgendwie ;-)<BR/><BR/>Elefant?, Kamel? Klingt mir zu zähhhh ...Gaviotahttps://www.blogger.com/profile/08414157623973572256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8656095450678799422.post-82355287095113969722009-01-03T12:00:00.000+01:002009-01-03T12:00:00.000+01:00Geht das Rezept auch mit Kamel oder Elefant (die a...Geht das Rezept auch mit Kamel oder Elefant (die afrikanischen Stammleser von U9TA waren zu Weihnacht wieder großzügig, kann man gar nicht so schnell verkochen)?<BR/><BR/>Wie auch immer, Deine kolumbianischen Kulinarikbeiträge lese ich besonders gerne. Und habe nun auch über das Kaltblütige Schröpfkraut wieder etwas dazu gelernt.Rickhttps://www.blogger.com/profile/10159542056248389537noreply@blogger.com